Camerina

Lavorazione

img1

Sono oramai diversi anni che sul mercato si trova frutta fresca pronta per l'utilizzo ai consumatori e le catene di distribuzione, inizialmente scettiche, oggi approvano con slancio la potenzialità  evolutiva di fornire frutta fresca sottoforma di snack. Non a caso l'iniziativa ha incontrato un grande successo, sopratutto per educare i giovani ad una alimentazione sana e equilibrata.
La frutta fresca pulita dai semi e torsoli presentata a fettine o a cubetti in un vassoio corredato di una forchettina e pronta all'uso, rappresenta un obiettivo rivoluzionario, un orientamento per  una alimentazione sana e priva di zuccheri o additivi aggiunti.

In virtù di quanto esposto si precisa che l'azienda è situata in provincia di Ferrara zona vocata per la coltivazione di frutta.
La frutta fresca, pronta per il consumo, proposta alla distribuzione, a scuole, asili e a tutti coloro che possono apprezzare un alimento insito nel suo valore nutritivo sotto il profilo organolettico e al naturale, senza aggiunta di zuccheri o additivi, è di produzione aziendale.

img2
img4 CICLO di PRODUZIONE:
  • Raccolta in campo.
  • Lavaggio della frutta tal quale in acqua potabile.
  • Pelatura e detorsolatura con maochina semi-automatica meccanica.
  • Taglio in sliced (fette) o cubetti o rondelle della frutta.
  • Raccolta ed immersione in una soluzione di acqua potabile con vitamina C.
  • Sosta per ridurre il liquido di trascinamento (sgrondatura), dopo l'immersione.
  • Confezionamento in vaschette per alimenti da 250 gr. o in sacchetti monodose da 120 gr., e utilizzazione di preimballagio delle confezioni.
  • Etichettamento seoondo la normativa vigente in ambito CE.
  • Conservazione in cella frigorifera a +4°C pronta per la spedizione.